Fettuccine agridulce
Ingredientes
200 g (8 onzas) de fettuccine secos sin cocinar
1/3 de taza de aceite de oliva, dividida
1 taza de zanahorias (2 grandes aprox.), cortadas en tiras con un pelapapas
1 taza de calabacines (2 grandes aprox.), cortados en tiras con un pelapapas
1/4 de taza de almendras fileteadas
1/2 taza de Ocean Spray® craisins® cranberries deshidratados
2 tazas de hojas de espinaca fresca
1/4 de cucharadita de chile deshidratado en escamas
Queso parmesano rallado en el momento
Pasos
Cocinar los fettuccine según las instrucciones del envase. Enjuagar con agua caliente y colar. Reservar.
En una cacerola gruesa calentar 2 cucharadas de aceite; agregar las zanahorias y los calabacines. Cocinar a fuego medio-alto sin dejar de revolver, hasta que las zanahorias y los calabacines estén tiernos y crocantes (de 5 a 7 minutos). Retirar de la cacerola y reservar.
En la misma cacerola calentar 1/4 de taza de aceite de oliva; agregar las almendras. Cocinar a fuego medio-alto, sin dejar de revolver, hasta que estén ligeramente tostadas (3 a 4 minutos). Agregar los cranberries secos. Continuar cocinando, sin dejar de revolver, hasta que los cranberries aumenten levemente de tamaño (2 a 3 minutos). Retirar del fuego. Agregar la espinaca y las escamas de ají deshidratado; continuar revolviendo hasta que la espinaca se ablande (1 a 2 minutos). Agregar los fettuccine e integrarlos revolviendo hasta que se calienten.
Espolvorear con queso, a gusto; condimentar a gusto con sal y pimienta.
Rinde de 4 a 6 porciones.