Pan de muertos
Ingredientes
1 cucharadita de levadura natural seca
4 tazas de harina de trigo
1/4 de taza de agua caliente
6 huevos
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de anís en polvo
1 taza de Craisins® Cranberries Deshidratados
1/2 taza de azúcar
125 gramos de mantequilla derretida
1 cucharada de agua de azahar opcional
1 huevo
3 cucharadas de azúcar para espolvorear
Pasos
Mezclar la levadura con el agua caliente y una cucharadita de azúcar. Revolver y dejar reposar a que aumente su volumen como 5 minutos.
Poner la harina en recipiente grande, hacer un hoyo al centro y poner en él los huevos, sal, anís, Craisins® Cranberries Deshidratados, mantequilla y agua de azahar, si la usamos y la mezcla de levadura. Con un tenedor ir revolviendo poco a poco los líquidos, acercandonos a la harina cada vez más hasta que todo esté mezclado.
Poner nuestra mezcla en una superficie enharinada y amasar hasta tener una pasta suave. Al principio será muy pegajosa y si es necesario podemos poner muy poquita harina hasta que tome consistencia. La ponemos en un recipiente engrasado, tapar con trapo y dejar reposar en un lugar cálido por 3 horas a que suba de volumen.
Precalentar el horno a 230ºC (450ºF).
Separar un tercio de la masa y formar una bola de 5 cms de diámetro y una tira larga para luego hacer los "huesos". Con el resto de la masa hacer una bola grande y poner en el centro de una charola de horno, poner la bolita que hicimos en el centro y colocar los huesos en radios alrededor de ella.
Barnizar con el huevo mezclado y hornear por 10 minutos luego bajar la temperatura a 180ºC (350ºF) y continuar horneando 30 minutos más. Sacar del horno y espolvorear azúcar y servir a temperatura ambiente.