Empanadas con Craisins® cranberries deshidratados

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Ingredientes

  • Masa:
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal 2 cucharadas de curry en polvo o 2 gotas de colorante amarillo para alimentos
  • 1 taza de mantequilla fria o grasa vegetal
  • 3/4 taza de agua helada
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 yemas de huevo
  • Huevo para pincelar (1 huevo batido con 1/4 taza de agua)
  • Relleno:
  • 1/2 kilo (1 libra) de carne molida
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana, en cuadritos
  • 4 cebollitas, rebanados
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 pimiento dulce mediano, picado
  • 1/2 cucharadita de chiles habaneros picados (opcional)
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua
  • 1 taza de pan molido
  • Pimienta fresca molida
  • 1 1/2 taza de Craisins® Cranberries Deshidratados
  • 1 huevo

Direcciones

Precalentar el horno a 205°C (400°F)

Combinar harina, sal, polvo de hornear y curry en polvo en un bol grande. Cortar la manteca en trozos pequeños y agregar al bol, mezclar rápidamente con las manos. Agregar agua y mezclar hasta formar una masa. Amasar la masa (cuánto menos mejor) y dividirla en dos piezas. Aplastarla y envolverla en plástico. Refrigerar durante al menos 15 minutos.

Calentar el aceite de maíz sobre fuego medio-alto en una sartén grande hasta que esté caliente. Combinar la carne, la cebolla, la cebollita, el ajo, el pimiento y el tomillo en un bol grande. Agregar la combinación de carne a la sartén caliente. Freír la carne hasta dorarla. Agregar curry en polvo, sal y pimienta negra, revolviendo ocasionalmente. Cocinar hasta que se forme una costra en el fondo de la sartén.

Agregar agua mientras se raspa el fondo de la sartén. Agregar pan rallado y Craisins® Cranberries Deshidratados y revolver. Cubrir, reducir el calor y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Apartar y dejar enfriar por completo.

Cortar la masa fría en 9 piezas. Con un palo de amasar en una superficie enharinada, estirar cada pieza hasta formar rectángulos. Colocar una cucharada de la mezcla de carne enfriada en un lado del rectángulo. Doblar el otro lado del rectángulo por sobre el relleno, usando las puntas de los dedos. Presionar suavemente con un tenedor enharinado los bordes para unir ambos lados de la masa.

Colocar papel manteca sobre una bandeja y colocar las empanadas con una separación uniforme. Batir el huevo. Pincelar las empanadas con el huevo batido con agua y hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.

Raciones aproximadas: 9 porciones

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